Cocktailrezepte

Dein Abend - Deine Cocktails!

Die besten Cocktailrezepte für deinen Partyband zuhause.

Wodka

Zutaten:

  • 4 cl Wodka
  • 4 cl Pfirsich Likör
  • 8 cl Cranberrysaft oder Cranberrynektar
  • 8 cl Orangensaft
  • Eiswürfel

Wie wird er gemacht:

Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in eine Cocktailschale abgießen.

Zutaten:

  • 2 cl Wodka
  • 4 cl weißen Rum
  • 1 cl Blue Curacao
  • 1 cl Sahne
  • 4 cl Ananassaft
  • 2 cl Cream of Coconut
  • gestoßenes Eis

Wie wird er gemacht:

Einfach ein Longdrinkglas oder ähnliches Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Alle Zutaten außer den Früchten und dem Curacao in den Shaker geben und solange durchmixen, bis sich Schaum bildet. Die Mischung über das gestoßene Eis in das Glas schütten und gut durchrühren. Jetzt Früchte und den Curasao vorsichtig hinzufügen. Mit einem Strohhalm servieren.

Zutaten:

  • 4 cl Wodka
  • 2 cl Apricot Brandy
  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 6 cl Maracujasaft
  • 1 cl Grenadine
  • Eiswürfel

Wie wird er gemacht:

Einfach alle Zutaten im Shaker shaken und anschließend in ein grosses Cocktailglas mit Eiswuerfeln abseihen.

Zutaten:

  • 2 cl Curacao Triple Sec
  • 2 cl Wodka
  • 2 cl Lime Juice
  • Eiswürfel

Wie wird er gemacht:

Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Danach die Mischung durch das Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen und sofort servieren.

Zutaten:

  • 4-6 cl Wodka
  • 12 cl Energy Drink

Wie wird er gemacht:

Den Wodka mit den Eiswürfeln in ein Glas geben und mit einem Energy Drink auffüllen.

Zutaten:

  • 4 cl Wodka
  • 2 cl Blue Curacao
  • 1 cl Zitronensaft
  • 12 cl Zitronenlimonade
  • Eiswürfel

Wie wird er gemacht:

Wodka, Blue Curacao und den Zitronensaft über einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und verrühren. Je nach Geschmack mit Zitronenlimonade auffüllen. Mit Strohhalm servieren.

Gin

Zutaten:

  • 5 cl Gin
  • 10 cl Tonic Water
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Eiswürfel

Wie wird er gemacht:

Einige Eiswürfel in ein Tumblerglas geben, den Gin und das Tonic Water zugießen. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Gut umrühren und mit Trinkhalm servieren.

Zutaten:

  • 2 cl Wodka
  • 2 cl Rum
  • 2 cl Tequila
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Gin
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Orangensaft
  • Cola

Wie wird er gemacht:

Rum, Tequila, Cointreau oder Triple Sec, Gin, Wodka und Zitronensaft shaken. In ein Longdrinkglas füllen und mit Cola auffüllen. Langsam umrühren, fertig!

Zutaten:

  • 2 cl Campari
  • 2 cl Vermouth rosso
  • 1 cl Gin
  • 6 cl Ananassaft
  • 3 cl Zitronensaft
  • Eiswürfel

Wie wird er gemacht:

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Kelchglas oder eine Cocktailschale abseihen und sofort servieren.

Zutaten:

  • 2 cl Cognac
  • 2 cl Gin
  • 2 cl Chartreuse (gelb)
  • Eiswürfel

Wie wird er gemacht:

Alle Zutaten zusammen mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein Cocktailglas seihen

Zutaten:

  • 3 cl Gin
  • 3 cl Vermouth dry
  • 1 cl Maraschino
  • 1 dash Angostura
  • Eiswürfel

Wie wird er gemacht:

Gin, Vermouth, je einen Spritzer Angostura und Maraschino sowie einige Eiswürfeln im Rührglas verrühren und in ein Cocktailglas abseihen.

Zutaten:

  • 2 cl Gin
  • 2 cl Kiwilikör
  • 2 cl Melonenlikör
  • 2 cl Aperol
  • 10 cl Orangensaft
  • Eiswürfel

Wie wird er gemacht:

Die flüssigen Zutaten außer Orangensaft mit einigen Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Die Mischung durch das Barsieb in ein großes Cocktailglas abgießen, mit Orangensaft auffüllen, gut umrühren und sofort servieren.

Zutaten:

  • 3 cl Bourbon Whiskey
  • 3 cl Gin
  • 1 EL Apricot Brandy
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Orangensaft
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zuckersirup

Wie wird er gemacht:

Alle Zutaten mit Eis in der Mixmaschine kräftig rühren oder im Shaker schütteln, anschließend in ein passendes Glas füllen

Rum

Zutaten:

  • 4 cl Cream of Coconut
  • 4 cl weißer Rum
  • 2 cl Kokosmilch
  • 2 cl Sahne
  • 9 cl Ananassaft

Wie wird er gemacht:

Alle Zutaten, bis auf die Eiswürfel, in einem Shaker gut mischen und in ein Longdrinkglas über die Eiswürfel geben. Gerne noch mit einer Scheibe Ananas dekorieren und fertig.

Zutaten:

  • 2 BL brauner Rohrucker
  • 1-2 Minzezweige
  • 1 Limette
  • 4 cl Rum weiß
  • 1 cl Rum braun
  • Sodawassser

Wie wird er gemacht:

Braunen Zucker und Minze in einem Becherglas / Longdrinkglas mit einem Mörser zerstampfen. In Würfel geschnittene Limette zugeben und nochmals leicht zerstampfen. Den Rest des Glases mit zerstossenem Eis und weißem Rum auffüllen. Braunen Rum zugeben. Bei Bedarf noch etwas Soda hinzugeben.

Zutaten:

  • 4 cl Rum (weiß)
  • 1 cl Zitronensaft / Limettensaft
  • 12 cl Cola
  • Eiswürfel

Wie wird er gemacht:

Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Einene kleinen Spritzer Zitronen- Limettensaft  und Rum über die Eiswürfel gießen und je nach Geschmack mit Cola auffüllen. Kurz umrühren. Mit Trinkhalm servieren.

Zutaten:

  • 4 cl Rum (braun)
  • 2 cl Rum (weiss)
  • 2 cl Triple Sec oder Cointreau
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 cl Mandelsirup
  • 1 cl Zitronensaft
  • Zitronen
  • gestoßenes Eis
  • Eiswürfel

Wie wird er gemacht:

Ein Highball-Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Mehrere Zitronenscheiben über dem Glas ausdrücken und danach ins Glas geben. Einige Eiswürfel mit den anderen Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Durch das Barsieb ins Glas gießen und kurz umrühren.

Zutaten:

  • 3 cl brauner Rum
  • 3 cl weisser Rum
  • 3 cl Orangensaft
  • 3 cl Ananassaft
  • 1-2 cl Grenadine
  • 1 cl Zitronensaft
  • Eiswürfel
  • Crusched Ice

Wie wird er gemacht:

Den Shaker halb mit Eiswürfeln füllen. Grenadine, die Säfte und den Rum hineingeben. Alles kräftig schütteln. Etwas Crushed Ice ins Longdrinkglas geben und den Inhalt des Shakers durch das Barsieb dazugießen. Die Ananasstücke auf den Spieß stecken und über den Glasrand legen. Mit einem Trinkhalmen servieren.